- 4 1/2 xícaras de caldo de frango
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 2 gemas diluídas em 1/2 xícara de chá de água
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de fazer:
Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Adicione as gemas díluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela. Deixe amornar e modele as coxinhas e recheie-as.
Recheio:
- 1 kilo de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo.
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- 3 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha. Deixe refogar bem. Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa. Deixe esfriar e use como recheio. Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Rendimento: 50 coxinhas Receitas Favoritas » Coxinha tradicional de frango
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