more amazing news

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Coxinha tradicional de frango

Share it Please


  • 4 1/2 xícaras de caldo de frango

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 1/2 xícara de chá de leite

  • 2 gemas diluídas em 1/2 xícara de chá de água

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo


Modo de fazer:


Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Adicione as gemas díluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela. Deixe amornar e modele as coxinhas e recheie-as.


Recheio:



  • 1 kilo de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo.

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 1 xícara de chá de caldo de frango

  • 3 colheres de sopa de salsinha picada.


Modo de preparo:


Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha. Deixe refogar bem. Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa. Deixe esfriar e use como recheio. Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.


Rendimento: 50 coxinhas Receitas Favoritas » Coxinha tradicional de frango


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef