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terça-feira, 11 de agosto de 2009

Frango ensopado

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  • 1 frango de 1 1/2 kilo

  • 70 gramas de margarina ou manteiga

  • 1 lata pequena de palmito

  • 1/2 kilo de batatas

  • 1 lata pequena de ervilhas

  • 2 cenouras

  • salsão

  • 1 cebola

  • salsa

  • vinho branco seco

  • caldo (pode ser em tablete)

  • 1/4 litro de leite

  • extrato de tomate

  • óleo - noz-moscada - sal e pimenta do reino


Modo de preparo:


Corte o frango em pedaços. Com 40 gramas de manteiga e 4 colheres de sopa de óleo, frite a cebola, a cenoura e o salsão picados. Acrescente os pedaços de frango, pouco sal e deixe dourar bem. Adicione a salsa picada, o palmito cortado em pedaços e deixe mais alguns minutos. Adicione então 1 copo de vinho branco seco. Deixe cozinhar até que o vinho evapore pela metade. Numa xícara dissolva o tablete com água quente e uma colher de sopa de extrato de tomates. Junte esta mistura à panela do frango e deixe que acabe de cozinhar.


Faça um purê das batatas. Leve ao fogo e adicione o restante da manteiga e o leite pouco a pouco, sem parar de mexer, para que fique bem macio.Por último adicione noz-moscada ralada, a gosto.


Despeje numa travessa os pedaços de frango com o molho. Com a bisnaga de confeiteiro faça ninhos e sobre cada um coloque ervilhas. Receitas Favoritas » Frango ensopado


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