- 1 frango de 1 1/2 kilo
- 70 gramas de margarina ou manteiga
- 1 lata pequena de palmito
- 1/2 kilo de batatas
- 1 lata pequena de ervilhas
- 2 cenouras
- salsão
- 1 cebola
- salsa
- vinho branco seco
- caldo (pode ser em tablete)
- 1/4 litro de leite
- extrato de tomate
- óleo - noz-moscada - sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços. Com 40 gramas de manteiga e 4 colheres de sopa de óleo, frite a cebola, a cenoura e o salsão picados. Acrescente os pedaços de frango, pouco sal e deixe dourar bem. Adicione a salsa picada, o palmito cortado em pedaços e deixe mais alguns minutos. Adicione então 1 copo de vinho branco seco. Deixe cozinhar até que o vinho evapore pela metade. Numa xícara dissolva o tablete com água quente e uma colher de sopa de extrato de tomates. Junte esta mistura à panela do frango e deixe que acabe de cozinhar.
Faça um purê das batatas. Leve ao fogo e adicione o restante da manteiga e o leite pouco a pouco, sem parar de mexer, para que fique bem macio.Por último adicione noz-moscada ralada, a gosto.
Despeje numa travessa os pedaços de frango com o molho. Com a bisnaga de confeiteiro faça ninhos e sobre cada um coloque ervilhas. Receitas Favoritas » Frango ensopado
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