Pizzas em geral - 3
- Coloque em uma bacia ou vasilha grande:
- 1 kg de farinha de trigo --
- 1 colher (sopa) rasa, de sal;
- 3 colheres (sopa) rasa, de açúcar;
- 1 ovo.
- Coloque numa panela, para mornar:
- 2 copos (do de requeijão) de água --
- 1/2 copo (americano) de óleo;
- 1 copo (americano) de leite.
- Preparo:
- Colocar 2 colheres (sopa) de fermento biológicico (dos que se usam em padaria) na mistura que foi mornada, conforme acima (já fora do fogo) e mexa para dissolver o fermento.
- Vá colocando, aos poucos, esta mistura mornada e já com fermento nos ingredientes secos, e vai sovando e amassando bem.
- Observação: A massa não pode ficar dura.
- Depois da massa pronta, deixe-a descando até dobrar de volume.
- Em seguida, abra a massa com auxílio do rolo ou garrafa de vidro, abra-a bem fina.
- Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada, fure com o garfo e deixe crescer novamente.
- Faça e coloque a cobertura do seu gosto e, em seguida, leve ao forno para assar.
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