more amazing news

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Quibe amigo

Share it Please


  • 1 litro de água fervendo --

  • 500 gramas de trigo;

  • 1 kg de carne bovina moída, patinho ou coxão mole (moer por 2 vezes);

  • 1 pitadinha de pimenta Síria;

  • 1 colher (sopa), rasa, de sal, dissolvida na água quente;

  • Pimenta do reino e temperos a gosto;

  • 1 molho bem pequeno de hortelã;

  • 1/2 de cebola de cabeça (média), ralada;





Preparo:



  1. Após a água ferver, dissolva o sal na água e jogue por cima do trigo e mexer para incorporar.

  2. Deixar o trigo de molho por cerca de 1 hora.

  3. Escorrer e espremer com as mãos, se necessário.

  4. Juntar o trigo à carne moída, adicionar as pimentas, a cebola e a hortelã. Misturar bem com as mãos.

  5. Passar por duas vezes na máquina de moer e misturar bem com as mãos.

  6. Enrolar os quibes no tamanho desejado, com as mãos umedecidas na água.

  7. Evitar de fazer quibes muito grande, para facitar a fritura.

  8. Fritar os quibes em óleo bem quente





Dicas:



  1. Para saber quando o óleo está no ponto, jogue nele um palito de fósforo quando ele ainda estiver frio; e, quando este palito acender, o óleo estará no ponto de fritura).

  2. Após enrolar os quibes eles podem ser dispostos numa fôrma, sem colar um no outro, e levar ao freezer para congelar. Após congelados podem ser ensacados e consumir em até 30 dias; tendo salgadinhos armazenados para usar o mês inteiro.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef