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sexta-feira, 7 de agosto de 2009

RISOTO DE ASPARGOS E COGUMELOS

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160cc de arroz
600cc de água
2 colheres (chá) de caldo de legumes (consome) granulado
1/2 cebola média
50g de maitake
40g de enoki
40g de shimeji
24g de champignon
4 aspargos
2 colheres (sopa) de azeite
20g de manteiga
sal e pimenta à gosto
20g de queijo ralado


Pique a cebola, tire as raízes dos cogumelos ( cogumelos tem raízes???? rsss) e desfaça em raminhos. Os champignons, corte em fatias finas. Corte os aspargos em diagonal em pedaços de 1 cm. Aqueça a água e dissolva o caldo de legumes.
Numa panela coloque 1 colher de sopa de azeite e 10g de manteiga. Refogue ligeiramente os cogumelos e os aspargos. Tempere com sal e pimenta e coloque num prato à parte.
Na mesma panela, junte o azeite restante e frite a cebola. Junte o arroz sem lavar e deixe fritar bem. Junte metade do caldo de legumes e deixe cozinhar sem tampa em fogo baixo até secar. Junte o resto do caldo em mais 2 ou 3 vezes, esperando sempre secar para adicionar mais caldo. Depois de cozido, junte o refogado de cogumelos e aspargos e polvilhe queijo ralado.


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