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sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Suspiro com recheio de coco

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Para o suspiro:



  • 450 gramas de açúcar refinado --

  • 6 claras;

  • Casca de um limão.





Para o recheio:



  • 3 cocos ralados --

  • 2 litros de leite;

  • O mesmo peso dos cocos em açúcar refinado;

  • 5 gemas.





Preparo do suspiro:



  1. Bater a clara em neve, acrescentar o açúcar, a casca de limão e continuar batendo até ficar durinho, sem cair do garfo.

  2. Se quiser, pode-se usar batedeira elétrica.





Preparo do recheio:



  1. Nota: Deve ser feito no dia anterior ao suspiro.

  2. Colocar o leite numa panela, levar ao fogo - mexendo sempre, para não agarrar - até transformá-lo em creme.

  3. Acrescentar o coco ralado, o açúcar e as gemas; mexer sempre, até aparecer o fundo da panela.

  4. Retirardo fogo e deixe esfriar completamente.

  5. Quando for rechear o suspiro, fazer bolinhas da massa do recheio e, com a ajuda de um garfo e de uma faca, passar as bolinhas na massa do suspiro já batido, e colocar no tabuleiro forrado com papel-manteiga.

  6. Para assar, deixar o forno em temperatura alta. A porta do forno deve ficar aberta, porém coberta com um pano, para evitar que o suspiro fique escuro.

  7. Rende 40 unidades.


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