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domingo, 9 de agosto de 2009

Tarte Bombocado com Cerejas

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Para a massa:

250 g açucar

250 g manteiga

2 ovos

500g farinha

1 pitada de baunilha



Creme:

500g de açucar

1 pau canela

4 dl leite

75 g farinha maizena

sal, baunilha em pó

5 gemas e 1 ovo

2,5 dl agua



100g cerejas em calda



Amasse a manteiga com o açucar.

Junte um ovo de cada vez e incorpore a farinha e a baunilha.

Resereve no frio.



Prepare o creme:

Ferva 2,5 dl de agua com o açucar e o pau de canela por 2 minutos.

Ferva o leite.

Numa bacia peneire a maizena, e dilua em um pouco de leite frio, junte o leite fervente, uma pitadinha de sal, e a baunilha.

Acrescente a calda, as gemas com o ovo previamente batidos.

Estique a massa e forre a tarteira.

Cubra com as cerejas e o creme e coza a 250 º por 30 minutos Baú da Conceição: Tarte Bombocado com Cerejas

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