more amazing news

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Tarte de pera escondida

Share it Please

Para a massa:

200g de farinha

100g de açucar

50 g de manteiga

1 ovo

raspa de limão

agua tépida, um pouquinho se necessário




Para o recheio:

3 peras grandes

sumo de limão

2 dl de natas

2 ovos

30 g de açucar

essencia de baunilha




Massa:

Junte todos os ingredientes da massa e amasse com a ponta dos dedos, juntando um pouco de agua se necessário (juntei 1 colher sopa).

Reserve no frigorifico durante 15 minutos.

Forre então a tarteira, estendendo a massa com os dedos e reserve novamente no frio.




Recheio:

Descasque as peras e corte-as em gomos, regue com um pouco de agua e sumo de limão.

Leve ao lume e deixe as ferver por 3 minutos.

Escorra e deixe arrefecer.

Entretanto bata as natas com os ovos e o açucar.

Aromatize com a baunilha e reserve.




Distribua as peras pela forma e cubra com o creme.

Leve ao forno durante 15 minutos á temperatura de 170º.

Verifique a cozedura e se necessário deixe cozer mais um pouco.




Está levou também maças, pois tinha poucas peras. Baú da Conceição: Tarte de pera escondida

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef