more amazing news

sábado, 29 de agosto de 2009

Vatapá

Share it Please


  • 6 pães frescos ou amanhecidos;

  • 200 gramas de amendoim torrado e sem casca;

  • 200 gramas de castanha de caju torrada;

  • 1 cebola;

  • 2 dentes de alho ;

  • 200 gramas de camarão defumado ou seco dessalgado;

  • Sal a gosto;

  • 1 pedaço de gengibre;

  • 1 coco seco ralado, separando o leite do coco em um pano e um pouco de água;

  • 50 ml de azeite de dendê;

  • 1 pimenta malagueta pequena (opcional);

  • Farinha de trigo, se necessário;





Preparo:



  1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.

  2. Coloque no liquidificador os ingredientes, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o camarão seco e o sal. Triture todos os ingredientes, acrescente o pão que estava de molho aos poucos.

  3. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o coco ralado, o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal. Não pare de mexer, terá que atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.

  4. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef