6 ovos
200g açucar
200g farinha
1 colher cha fermento
2 colheres sopa chocolate em pó
Calda:
100G açucar
2 dl agua
1 calice de rum
Recheio e cobertura:
2 dl natas (creme de leite)
1 dl leite
200g chocolate tablete
18 palitos champanhe
grãos de chocolate p/ enfeitar
chocolate derretido preto P/ enfeitar
Prepare a massa:
Bata dos ovos com o açucar.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e o chocolate e verta a massa em tabuleiro untado e polvilhado.
Leve a assar em forno a 180º por 30 minutos.
Calda:
Leve o açucar ao lume com a agua e o rum e ferva durante 2 minutos.
Recheio:
Misture as natas, o leite e o chocolate aos pedaços e leve ao lume, mexendo até derreter e engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e ensope-o com a calda.
Recheie com o creme de chocolate e cubra com o restante.
Corte os palitos ao meio e cole-os nas partes laterais do bolo.
Decore com grãos de chocolate e riscas de chocolate preto derretidoBaú da Conceição: Bolo de Chocolate com Rum
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