more amazing news

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Cozido de trigo

Share it Please


  • 3 colheres (sopa) de manteiga --

  • 1/2 cebola picada;

  • 2 cenouras grandes, raspadas e cortadas em cubos;

  • 1 pimentão verde ou vermelho, sem sementes, cortado em quadradinhos;

  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe;

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente;

  • 1 xícara (chá) de queijo, tipo Minas, curado, cortado em cubos;

  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto.



Preparo:



  1. Coloque a metade da manteiga numa panela e leve-a ao fogo para derreter.

  2. Acrrescente aí, a cenoura e o pimentão. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, por 20 minutos. Reserve.

  3. Coloque a manteiga restante numa panela grande e leve-a ao fogo, para derreter.

  4. Acrescente aí o trigo e misture sem parar por alguns segundos. Adicione a água fervente, sem parar de mexer.

  5. Tampe e cozinhe em fogo brando, por 10 minutos ou até que o trigo fique tenro e a água tenha desaparecido.

  6. Acrescente então os legumes refogados à panela com o trigo e misture com um garfo.

  7. Junte os cubos de queijo, o sal e a pimenta-do-reino, e misture delicadamente.

  8. Transfira o cozido para uma travessa previamente aquecida e sirva em seguida.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef