Ingredientes:
- 03 tabletes de fermento fresco (45 gr.)
- 1/2 xícara de água morna
- 01 xícara de água morna
- 01 colher de sopa de açúcar mascavo (de preferência)
- 1/2 xícara de melado (feito com açúcar mascavo ou rapadura)
- 01 colher de sopa de sal
- 02 colheres de sopa de óleo vegetal
- 02 xícaras de farinha de centeio
- 2 1/2 a 03 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água quente.
Misturar o açúcar. Deixar descansar até borbulhar (6min).
Misturar o fermento dissolvido, 1 xícara água, o melado,sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande. Mexa até uniformizar.
Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos. Não deixar a massa muito dura.
Amasse por + ou - 4 min.
Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar de volume.
Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Coloque para assar em forno 200 graus por + ou - 30 min ou até sair um som oco quando você bate na casca.
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