Pudim segura marido - 1
- 1 lata e meia de leite condensado --
- A mesma medida de leite (dessa lata acima);
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 1 xícara (chá) de água;
- 15 gemas de ovos;
- Margarina para untar;
- Açúcar refinado a gosto.
- Preparo:
- Colocar as gemas numa vasilha e acrescentar o leite condensado. Misturar bem. Adicionar o leite e misturar novamente. Reservar o pudim.
- Numa panela, colocar o açúcar cristal, mexendo sempre, para não queimar. Quando estiver no ponto de caramelo, acrescentar a água. Misturar e deixar dissolver a água até a calda adquirir uma consistência grossa.
- Despejar esta calda em uma fôrma de pudim (redonda, com furo no centro), untada com margarina e polvilhada com o açúcar refinado. Acrescentar o pudim.
- Numa assadeira com água quente, levar ao forno (a 150 graus) em banho-maria, por 40 minutos.
- Esperar esfriar e virar sobre um pirex.
Nenhum comentário:
Postar um comentário