more amazing news

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Doce de Laranja em Favo

Share it Please


Ingredientes:



  • 5 kg de laranja pêra-rio (bem amarelas)

  • 3 kg de açúcar refinado


Modo de Preparar:



  • Lixe as laranjas, fure-as ao meio e leve-as ao fogo por 3 vezes, deixando ferver por 3 minutos a cada vez, e trocando sempre a água da fervura e após, deixe esfriar até o dia seguinte com a água da última fervura.

  • No dia seguinte, corte-as em 4 partes no comprimento, reforme o meio e as bordas com uma tesoura e retire as sementes.

  • Cozinhe as laranjas por aproximadamente 20 minutos até ficarem macias, e escorra a água e coloque por cima o açúcar e uma medida de água fervente, suficiente para fazer a calda, colocando uma boa pitada de erva-doce (num saquinho de pano) para cozinhar junto.

  • Deixe ferver para apanhar cor e tire o ponto de pingo.

  • Colocar em compoteira e após esfriar conservar em geladeira.

  • Caso queira conservar por até 1 ano, envasar em vidro novo e esterilizado, e após tampar com tampa nova e esterilizada, leve em banho-maria por 35 minutos.


Fonte: http://www.docesjoaninha.com.brDoce de Laranja em Favo



Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef