more amazing news

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Samosa (vegana)

Share it Please
Samosa (vegana)

Ingredientes



Para a massa:

500 g de farinha de trigo branca ou integral, ou meio-a-meio (essa foi feita com a branca)

100 ml de óleo

300 ml de água morna

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó



Para o recheio:

400 g de batata

200 g de couve-flor

150 g de ervilhas congeladas

1/2 xícara de alcaparras

1 tomate picado



Temperos:

1 pitada de pimenta-do-reino branca

1 colher (chá) de alecrim

1 colher (chá) de açafrão

1 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de feno-grego

2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada (xerém)

2 colheres (sopa) de gergelim branco

1/2 xícara de coentro picado

Sal a gosto



Preparo



Massa e recheio:

Comece pela massa, pois ela tem que descansar por uma hora. Misture todos os ingredientes e sove. É bem simples. Enquanto a massa descansa, faça o recheio: Cozinhe as batatas, de preferência em banho-maria, senão com pouca água em panela tampada, e amasse-as. Separe a couve-flor em buquês bem pequenos e deixe de molho na água com limão ou vinagre. Faça a massala* com os temperos, menos o coentro, então acrescente o tomate e a alcaparra. Refogue por uns três minutos e acrescente a batata, a ervilha e o sal. Refogue por mais uns três minutos, coloque o coentro e a couve-flor e desligue o fogo (a couve-flor fica crua, pois após a fritura ficará al dente e delicioso). Deixe esfriar.



Montagem:

Faça um canudo de massa e corte em pedaços de 6 cm. Faça bolinhas com cada pedaço. Abra a bolinha com o rolo, coloque o recheio, dobre a massa e aperte as beiradas fazendo um tipo de "cordão" para fechar, virando a pontinha e depois todo o resto (na verdade não tem regras para isso, faça da sua maneira). Elas podem ser assadas ou fritas.



Nota - Aqui em casa, preferimos fritas e assim fizemos. Este recheio foi ocidentalizado, pois na Índia não tem batata, nem tomate. Lá se usa ervilhas, grão-de-bico e outros. Fica aí a sugestão pra outro recheio. Também pode ser com cenoura e tofu.



*Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.



Veja fotos do passo a passo aqui .



Fonte: Receita e foto do blog Alquimia Veg


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef