more amazing news

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Hambúrguer de Berinjela

Share it Please
Hambúrguer de Berinjela (vegana)

Ingredientes



1 berinjela média

1 cebola média (com casca)

2 dentes de alho (com casca)

2 colheres (sopa) de linhaça

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 de xícara de aveia em flocos

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de cheiro-verde picado

1/2 xícara ou mais de farinha de rosca para empanar

Azeite para regar

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Preparo



Lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com um garfo. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue tudo com um fio de azeite e asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha. Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher, coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro-verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme. Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer, empane na farinha de rosca em seguida frite em frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto!



Rendimento: 4 hambúrgueres



Fonte: Receita e foto de Paula Lumi, do blog Presunto Vegetariano


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef