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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Pão Recheado com Ratatouille (vegana)

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Pão Recheado com Ratatouille (vegana)

Ingredientes



Para a massa:

1 e 1/2 xícaras* de água morna

1/2 xícara de azeite de oliva de boa qualidade

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (para pão)

500 g de farinha de trigo



Para o molho do ratatouille:

2 tomates picados sem pele e sementes

1 pimentão amarelo

1 dente de alho bem picado

2 colheres (sopa) de cebola bem picada

Sal, pimenta e azeite a gosto



Para o ratatouille:

1 abobrinha

1 berinjela

2 tomates

Sal, pimenta e azeite a gosto



*xícara de 150 ml



Preparo



Molho:

Primeiro é preciso fazer o pimentão liberar o aroma e perder um pouco da acidez. Para isso, faça da seguinte forma: espete o pimentão com um garfo comprido e leve diretamente à chama do fogão virando para que a casca queime de todos os lados por igual até que fique bem queimada e descascando. Depois, corte o pimentão ao meio, raspe toda a parte queimada e retire as sementes. Corte em tiras e reserve. Doure a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, o pimentão em tiras, sal e pimenta e leve ao fogo, colocando água quando necessário até formar um molho de aspecto não muito grosso. Reserve.



Ratatouille:

Fatie a abobrinha, a berinjela e os tomates em rodelas finas. Em uma travessa espalhe o molho no fundo e acomode as fatias de berinjela, abobrinha e tomate intercalando-os um sobre o outro. O jeito mais fácil de explicar é imaginar uma pilha de dominós que foi derrubada, onde cada dominó termina sobre a metade do anterior. Então eu intercalo abobrinhas, berinjelas e tomates partindo da parte externa da travessa e seguindo em uma espiral até o centro da mesma. Feito isso salpico um pouco de sal e pimenta sobre os legumes e um fio de azeite. Levo ao forno alto por uns 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.



Massa:

Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna e, em seguida, a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Depois que a massa estiver pronta, deixe-a descansando. Para saber o ponto ideal, coloque uma bolinha de massa dentro de um copo com água, quando ela flutuar é porque a massa está boa (leva aproximadamente uma hora). Divida a massa em três partes, estique cada uma delas com um rolo até formar um retângulo, espalhe o recheio de ratatouille e dobre a massa ao meio até fechar. Aperte bem as laterais para o recheio não vazar, coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com um pouco de azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar bem dourado.



Nota - É possível que você não utilize todo o ratatouille ao rechear os pães. Sirva o que sobrar com pães, torradas, massas, etc.



Fonte: Receita e foto do blog Cozinha Vegetal


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