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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Bolo Salgado de Escarola com Tofu

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Ingredientes



Para o recheio de escarola:

1 maço de escarola com 4 pés

5 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 caixa de creme de arroz

Sal e temperos a gosto

Azeite



Para o recheio de tofu:

500 g de tofu amassado

1 cenoura ralada

1 colher (sopa) de maionese vegetal

Sal, orégano e azeitona a gosto



Para o bolo:

2 pacotes de pão de forma sem casca

1 pote (250 g) de maionese vegetal

Batata palha



Preparo



Recheio de escarola:

Em uma panela refogue em um fio de azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente a escarola sal e temperos a gosto, mexa bem. Coloque o creme de arroz e misture. Reserve. Obs: É normal a escarola ficar bem molhada, esse caldo vai ser utilizado na hora da montagem do bolo.



Recheio de tofu:

Em um refratário, misture o tofu amassado com os demais ingredientes, verifique o sal e reserve.



Montagem:

Em um refratário grande, disponha duas fileiras com 4 fatias de pão de forma, uma de frente para a outra. Molhe as fatias com o caldo da escarola (somente o caldo), despeje uniformemente o tofu temperado. Cubra o tofu com mais duas fileiras de 4 fatias de pão, acrescente a escarola refogada, também de maneira uniforme. Cubra novamente a escarola com o mesmo número de fatias. Para finalizar, passe a maionese vegetal por toda superfície e lateral do bolo, salpique a batata palha. Sirva gelado.



Fonte: Receita e foto de Luciana Razabone, do blog Receitas do Boi


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