Ingredientes
Para o recheio de escarola:
1 maço de escarola com 4 pés
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 caixa de creme de arroz
Sal e temperos a gosto
Azeite
Para o recheio de tofu:
500 g de tofu amassado
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de maionese vegetal
Sal, orégano e azeitona a gosto
Para o bolo:
2 pacotes de pão de forma sem casca
1 pote (250 g) de maionese vegetal
Batata palha
Preparo
Recheio de escarola:
Em uma panela refogue em um fio de azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente a escarola sal e temperos a gosto, mexa bem. Coloque o creme de arroz e misture. Reserve. Obs: É normal a escarola ficar bem molhada, esse caldo vai ser utilizado na hora da montagem do bolo.
Recheio de tofu:
Em um refratário, misture o tofu amassado com os demais ingredientes, verifique o sal e reserve.
Montagem:
Em um refratário grande, disponha duas fileiras com 4 fatias de pão de forma, uma de frente para a outra. Molhe as fatias com o caldo da escarola (somente o caldo), despeje uniformemente o tofu temperado. Cubra o tofu com mais duas fileiras de 4 fatias de pão, acrescente a escarola refogada, também de maneira uniforme. Cubra novamente a escarola com o mesmo número de fatias. Para finalizar, passe a maionese vegetal por toda superfície e lateral do bolo, salpique a batata palha. Sirva gelado.
Fonte: Receita e foto de Luciana Razabone, do blog Receitas do Boi
Nenhum comentário:
Postar um comentário