more amazing news

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Batatinhas ao Murro com Alho e Óleo (vegana)

Share it Please
Batatinhas ao Murro com Alho e Óleo (vegana)

Ingredientes



1 kg de batatas bolinha com a casca

1/2 xícara de azeite de oliva

10 dentes de alho inteiros com a casca

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

Sal e pimenta moída na hora a gosto



Preparo



Lave bem as batatas e cozinhe-as em água abundante até que estejam al dente. Com as batatinhas ainda quentes esmurre uma a uma de modo que elas fiquem com a superfície achatada e algumas delas fiquem com pequenas “rachaduras” (esta é a melhor parte porque será nestas fendas que o tempero irá penetrar). Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos. Disponha as batatinhas esmurradas em uma assadeira ou refratário grande, regue com o azeite, polvilhe sal e pimenta a gosto. Esmague alguns dentes de alho com a casca e espalhe sobre as batatinhas. Distribua os dentes de alho restantes, cubra com os ramos de alecrim e tomilho e leve ao forno por 15 minutos, ou até que a superfície das batatinhas estejam douradas. Se quiser usar o maçarico, basta direcionar a chama para as batatinhas e deixar que algumas delas fiquem com as pontinhas tostadas. Sirva quente.



Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef