more amazing news

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Pãozinho de Leite Condensado

Share it Please

Bom Tarde, gente querida!
Esses pãezinhos são deliciosos, e podem ser modelados em formato de rosca, brioches, pães recheados com banana e canela, com a mistura que encino aí em baixo, com chocolate. Ou, até mesmo com recheios salgados como, calabresa levemente fritas e picadinhas com ou sem cebola e orégano e etc.

 Ingredientes
02 ovos
01 lata de leite condensado
10g de fermento biológico seco
04 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
01 latinha e 1/2 de água levemente morna (usei a latinha do leite condensado para medir a água)
01kg de farinha de trigo
(aproximadamente).
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes líquidos e o fermento. Acrescentar a farinha aos poucos até a massa não grudar nas mãos.
Modelar os pãezinhos a seu gosto.
Eu fiz uns formando umas bolinhas recheadas com queijo. Colocar no tabuleiro untado com manteiga dando um espaço entre elas. Deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com gema e levar para assar em forno 180 graus até começar a dourar.

Fiz também brioches recheada com uma mistura de 50g de coco industrializado + 1/2 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa de manteiga. Misturar bem e abrir um 1/3 da massa e espalhar essa mistura. Enrolar como rocambole e cortar pedaços de 5 cm . Colocar em pé na forma. Deixar crescer até dobrar de volume. Assar do mesmo jeito do anterior. O que sobrar de massa, modelar a seu gosto.

Nota: As brioches recheadas com coco, se você quiser, pode jogar 1/2 xícara de chá de leite com 02 colheres de sopa de açúcar fervidos e quente, sobre elas assim que sair do forno.

Beijos e um dia bem feliz, para todos vocês!
Regina.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef