Ingredientes
Para a salada:
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
450 g de abóbora cabotiá
450 g de couve-de-bruxelas
2 colheres (chá) de orégano, ou a gosto
1 colher (chá) de sal, ou a gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ou a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o molho de abacate:
1 abacate
1 dente de alho
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta
Suco de 1 limão
Folhas verdes (de sua preferência) a gosto (para servir)
Preparo
Salada:
Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela grande, junte a abóbora, o pimentão, a couve-de-bruxelas, o orégano, o sal e o azeite. Misture bem, transfira os vegetais para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Molho:
Coloque a polpa do abacate, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino em um liquidificador ou processador e processe até ficar homogêneo.
Finalização:
Coloque uma porção de folhas verdes em uma travessa, cubra com os vegetais assados, distribua o molho de abacate por cima e sirva.
Veja o vídeo da receita aqui.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Tasty Demais
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