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quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

DICAS PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO EM PERÍODO DE CALOR INTENSO.

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As estações mais quentes provocam mudança de comportamento das pessoas. Quando há calor excessivo necessitamos de maior cuidado com a alimentação para nos sentirmos mais dispostos.


Com o aumento da temperatura o organismo perde mais água e sais minerais através do suor, tornando mais importante o cuidado com a hidratação.


A ingestão de líquidos deve ser freqüente durante todo o dia, sendo necessário pelo menos 8 copos de água por dia, e 2 de sucos de frutas.


Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos.


Alimentos a serem evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar ainda frituras, pois no Verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.


Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar.


SUGESTÕES DE PREPARAÇÕES SALGADAS


Sanduíches: Pão (recheios diversos: molho de PVT, carne moída, alface, cenoura etc.),


Patês de soja, atum, sardinha, cebola, alface etc.


Galinhada;


Risotos variados;


Massa (macarrão, tortas, purês, etc.)


Saladas de verduras, folhas e tubérculos etc.


Salada de macarrão (cenoura, tomate, pimentão, chuchu, frutas etc.)


SUGESTÕES DE PREPARAÇÕES DOCES


Salada de frutas;


Vitamina de frutas com bolachas ou cereais;


Suco de fruta;


Gelatina,


Cremes tipo: Pudim, Flan, Milkshake, Bebidas lácteas e etc.


Para as vitaminas e flans acrescentar gelatinas e bolachas de doce, nunca servi-las sozinhas, pois são alimentos que não possuem valor nutritivo adequado. As bolachas de água e sal estão proibidas, pois estas não contém nutrientes necessários para o desenvolvimento das crianças.


IMPORTANTE:


As preparações salgadas devem ser servidas três vezes por semana e as preparações doces duas vezes. via


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