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domingo, 2 de dezembro de 2007

Tempero completo para churrasco

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  • 4 kg de sal --

  • 2 noz-moscada, raladas;

  • 10 tabletes de caldo de galinha;

  • 3 colheres (sopa) de colorau;

  • 15 gramas de cominho;

  • 15 gramas de pimenta-do-reino;

  • 15 gramas de orégano (1 pacotinho);

  • 1 galho de manjericão;

  • 2 cebolas de cabeça;

  • 1 molho de cebolinha;

  • 1 molho de salsa;

  • 1 pimentão verde e pimenta malagueta (a gosto).




  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um caldo espesso e vermelho e guardar em vidros esterilizados.

  2. Pode ser guardado fora da geladeira por até 6 meses.

  3. A noz moscada deve ser ralada antes de ser usada.

  4. Tempere a carne uns 15 a 20 minutos antes de levá-la à churrasqueira para que o tempero entranhe.


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