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sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Pamonha

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- 5 espigas de milho verde grandes
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar

Descasque as espigas (reserve a palha), eliminando os fios. Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo. Coloqueo-os no copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve. Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta. Apague o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos. Adicione o creme de milho à mistura de leite, mexa bem e distribua o creme obtido entre os saquinhos. Feche-os bem, amarrando com tiras de palha. Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada. Sirva-as quentes ou frias.


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