more amazing news

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Quiche de Tomate Seco

Share it Please


Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
10 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de requeijão
Para o recheio
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de noz-moscada moída
2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Sal a gosto

Massa
Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e faça uma cavidade no centro. Coloque o ovo, a margarina e o requeijão. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio
Coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Bata com um batedor manual por 4 minutos. Espalhe os tomates secos sobre a massa, salpique as folhas de manjericão, distribua o queijo e despeje o creme. Volte a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Rendimento: 6 porções
fonte: Revista Água na Boca


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef