more amazing news

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Filé mignon recheado

Share it Please

- 1 pedaço de filé mignon, bem limpo (cerca de 800 g)
- 80 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 10 folhas de sálvia
- 8 folhinhas de manjericão
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- caldo de 1 limão
- 8 fatias finas de presunto cru
- 200 g de cogumelos frescos em fatias finas (Paris, porcinello, shiitake, shimeji)
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino
- 1 metro de barbante (ou palitos)

Ervilhas

- 400 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 20 g de manteiga
- sal

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça 1/3 da manteiga. Junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os cogumelos e uma pitada de sal. Cozinhe até que os cogumelos estejam macios, dourados e secos. Acerte o sal, a pimenta, retire do fogo e deixar esfriar.
Em uma tigelinha, misture outro 1/3 da manteiga e o conhaque e reserve.
Com uma faca afiada e fazendo um movimento em espiral, abra a carne, no sentido do comprimento, para obter uma manta retangular. Com um batedor de carne, pressione a carne para dar-lhe espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta dos 2 lados.
Regue um dos lados da manta de carne com o caldo de limão e, a seguir, besunte o mesmo lado com a mistura de manteiga/conhaque. Sobre a camada de manteiga, espalhe as fatias de presunto, o refogado de cogumelos, as folhas de ervas e o queijo parmesão ralado. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante. Reserve.
Aqueça o forno a 200ºC (forno quente). Aqueça o restante da manteiga e o azeite em uma assadeira pequena (ou panela que possa ir ao forno). Doure a carne de todos os lados e, a seguir, leve-a ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que, perfurando o centro da carne com uma faca, a lâmina saia morna e suba um líquido rosado (filé "ao ponto", com a carne bem rosada por dentro).
Durante o tempo de forno, prepare as ervilhas: leve ao fogo uma panela com bastante água. Assim que ferver, junte 1 colher (sopa) de sal e as ervilhas. Deixe no fogo até que fiquem macias, mas ainda mantenham um verde vivo.
Ao atingir o cozimento desejado, escorra as ervilhas e resfrie-as imediatamente em água com gelo. Assim que estiverem frias, escorra da água gelada e reserve. Na hora de servir, aqueça as ervilhas com a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo.
Ao final do tempo, retirar a carne da assadeira e deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortar. Prepare o molho: despeje o vinho branco na assadeira ainda quente, mexa com a colher de pau para soltar o que estiver colado ao fundo e deixe o molho reduzir, retirando o excesso de gordura. Acertar o sal e a pimenta do molho. Sirva a carne, em fatias, com o molho ao lado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: moderado
Custo: moderado


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef