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sexta-feira, 3 de abril de 2009

Canjiquinha mineira

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- 1 kg de canjiquinha
- 1 kg de costelinha de
porco crua
- 1/2 kg de lingüiça calabresa
- 1/2 kg de charque
- cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto
- água
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.

Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto, acrescente a linguiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.

Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha bem picados e leve ao fogo. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhada de pão.

Dica: para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate. Se desejar a canjiquinha mais pastosa, quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.


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