Carne de sol à mineira
- 500 gramas de carne-de-sol --
- 750 gramas de moranga com casca;
- 300 gramas de quiabo;
- 1 pitada de louro em pó;
- 1/2 cebola pequena, picada;
- 1 pedaço de pimentão, picadinho;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Salsa ou coentro a gosto;
- Sal a gosto.
- Preparo:
- Picar a carne-de-sol e deixá-la de molho na água pura, com um pouco de farinha de mandioca por cima, durante cerca de três horas. Reservar.
- Cortar a abóbora, com casca, em cubinhos, e refogá-la no óleo, com sal e com a metade da cebola que foi picada (deixando a outra parte para refogar a carne), durante 10 minutos, para que ela fique mais inteira, al dente.
- Em panela separada, refogar a carne-de-sol com o restante da cebola e, quando estiver pronta, misturar na abóbora, que estará em fogo baixo.
- Picar o quiabo bem fininho e refogá-lo na panela em que foi feita a carne, adicionando-o à carne-de-sol com abóbora.
- Enfeitar o prato com salsa ou coentro.
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