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segunda-feira, 20 de abril de 2009

Carne de sol à mineira

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  • 500 gramas de carne-de-sol --

  • 750 gramas de moranga com casca;

  • 300 gramas de quiabo;

  • 1 pitada de louro em pó;

  • 1/2 cebola pequena, picada;

  • 1 pedaço de pimentão, picadinho;

  • 1 colher (sopa) de óleo;

  • Salsa ou coentro a gosto;

  • Sal a gosto.



Preparo:



  1. Picar a carne-de-sol e deixá-la de molho na água pura, com um pouco de farinha de mandioca por cima, durante cerca de três horas. Reservar.

  2. Cortar a abóbora, com casca, em cubinhos, e refogá-la no óleo, com sal e com a metade da cebola que foi picada (deixando a outra parte para refogar a carne), durante 10 minutos, para que ela fique mais inteira, al dente.

  3. Em panela separada, refogar a carne-de-sol com o restante da cebola e, quando estiver pronta, misturar na abóbora, que estará em fogo baixo.

  4. Picar o quiabo bem fininho e refogá-lo na panela em que foi feita a carne, adicionando-o à carne-de-sol com abóbora.

  5. Enfeitar o prato com salsa ou coentro.


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