more amazing news

terça-feira, 14 de abril de 2009

Leite de soja

Share it Please

2 xícaras de soja em grão
2 litros de água


Modo de fazer


1. Escolher a soja e lavar bem com várias águas.


2. Deixar de molho durante 8 a 12 horas.


3. Descascar o grão:


a) Eliminar a água em que os grãos ficaram de molho.


b) Colocar os grãos num pano de prato ou saquinho.


c) Apertar as pontas do pano e fazer movimentos fortes, ou passar sobre o pano e grãos o rolo de abrir massas, várias vezes, com força.


d) Embaixo de água corrente, numa vasilha grande, apertar com os dedos e ir trocando a água até o grão ficar totalmente limpo.


4. Bater os grãos limpos no liquidificador com 1 litro de água e levar tudo para cozinhar, em um caldeirão grande. Acrescentar outro litro de água. Mexer sempre. Ferver lento, durante 35 minutos, a contar do início da ebulição. Depois que começou a fervura, coloque um pratinho de porcelana no fundo da panela. Assim não grudará.


5. Desligar o fogo e deixar esfriar.


6. Coar em seguida, usando um pano de malha aberta, torcendo a trouxa que se forma.


7. Completar o volume, juntando água necessária, de modo a obter-se, no final, 2 litros de leite de soja.


Esse leite pode ser guardado na geladeira por vários dias. Para melhorar o sabor do leite, acrescentar um pouquinho de sal, baunilha ou canela em pau.
O resíduo, ou massa de soja que sobrou, pode ser guardado na geladeira em saco plástico até uma semana ou mais, podendo ser usado em pratos doces ou salgados.


O leite de soja pode ser usado para substituir o leite comum em: bolos, papas, mingaus, cremes, pães, biscoitos, canjica, arroz doce ou até como coalhada, iogurte, queijo, requeijão.


Do livro A Cura e a Saúde pelos Alimentos - Dr. Ernst Schneider


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef