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terça-feira, 21 de abril de 2009

Lombo fingido - 1

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  • 2 kg de carne moída bovina, de primeira qualidade --

  • 300 gramas de mussarela ralada;

  • 300 gramas de presunto fatiado;

  • 4 ovos inteiros, cozidos;

  • 1 ovo (cru), para dar liga na carne.

  • Sal a gosto;

  • 1 lata de molho de tomate;

  • 1/2 cebola picadinha;

  • Cebolinha a gosto;

  • Salsinha a gosto;

  • 1 pé de alface;

  • Azeitonas verdes.





Preparo:



  1. Por a carne numa vasilha grande, com todos os temperos, quebrar um ovo no meio (para dar liga, e amassar bem com as mãos.

  2. Abrir a massa num tabuleiro ou superfície limpa. Sobre ela, coloque camadas de presunto e por cima a mussarela.

  3. Em seguida, colocar, enfileirados, os ovos partidos ao meio.

  4. Untar bem as mãos, com óleo, e enrolar a massa (com ovos cozidos, partidos ao meio, dentro).

  5. Aparar as extremidades e apertar bem a carne com as mãos, até que o rocambole fique bem liso e firme.

  6. Jogar por cima o molho de tomate e cobrir com papel alumínio.

  7. Levar ao forno quente (180 graus) por uns 35 minutos.

  8. Após assado, retirar do forno, colocar numa travessa, forrando-a com alface e, por cima, colocar o lombo findigo.

  9. Enfeite por cima com azeitonas e ovos cozidos partidos em rodelas.


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