Lombo fingido - 1
- 2 kg de carne moída bovina, de primeira qualidade --
- 300 gramas de mussarela ralada;
- 300 gramas de presunto fatiado;
- 4 ovos inteiros, cozidos;
- 1 ovo (cru), para dar liga na carne.
- Sal a gosto;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1/2 cebola picadinha;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 pé de alface;
- Azeitonas verdes.
- Preparo:
- Por a carne numa vasilha grande, com todos os temperos, quebrar um ovo no meio (para dar liga, e amassar bem com as mãos.
- Abrir a massa num tabuleiro ou superfície limpa. Sobre ela, coloque camadas de presunto e por cima a mussarela.
- Em seguida, colocar, enfileirados, os ovos partidos ao meio.
- Untar bem as mãos, com óleo, e enrolar a massa (com ovos cozidos, partidos ao meio, dentro).
- Aparar as extremidades e apertar bem a carne com as mãos, até que o rocambole fique bem liso e firme.
- Jogar por cima o molho de tomate e cobrir com papel alumínio.
- Levar ao forno quente (180 graus) por uns 35 minutos.
- Após assado, retirar do forno, colocar numa travessa, forrando-a com alface e, por cima, colocar o lombo findigo.
- Enfeite por cima com azeitonas e ovos cozidos partidos em rodelas.
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