Sagu ao vinho
- Para o sagu:
- 300 gramas de açúcar cristal --
- 5 copos de vinho tinto suave;
- 3 xícaras (café) de sagu de mandioca (encontra-se em supermercado);
- 8 copos (americano) de água (3 para molhar o sagu e 5 para cozinhar).
- Para o creme:
- 150 gramas de açúcar --
- 4 copos (americano) de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
- 1 gema de ovo caipira;
- 1 colher (café) de baunilha líquida.
- Preparo do sagu:
- Deixar o sagu de molho em 3 copos de água, durante 60 minutos, sem escorrer.
- Levar ao fogo, num tacho, o sagu, com a água no qual ficou de molho, com 5 copos de vinho e mais 5 copos de água, mexendo até cozinhar (durante cerca de 40 minutos).
- A mistura deve ficar numa consistência cremosa.
- O ponto será quando pingar da escumadeira.
- Ainda quente, colocar num refratário (tigelinhas de sobremesa) ou tacinhas.
- Preparo do creme:
- Desmanchar o amido de milho no leite morno e levar ao fogo, acrescentando a gema peneirada (para retirar a película) e o açúcar.
- Mexer até ponto de creme.
- Acrescentar a baunilha.
- Montagem:
- Com a ajuda de uma concha pequena (de feijão), despejar o creme ainda quente sobre o sagu, que vai entranhar no doce naturalmente.
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