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segunda-feira, 18 de maio de 2009

Sagu ao vinho

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Para o sagu:



  • 300 gramas de açúcar cristal --

  • 5 copos de vinho tinto suave;

  • 3 xícaras (café) de sagu de mandioca (encontra-se em supermercado);

  • 8 copos (americano) de água (3 para molhar o sagu e 5 para cozinhar).





Para o creme:



  • 150 gramas de açúcar --

  • 4 copos (americano) de leite;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);

  • 1 gema de ovo caipira;

  • 1 colher (café) de baunilha líquida.





Preparo do sagu:



  1. Deixar o sagu de molho em 3 copos de água, durante 60 minutos, sem escorrer.

  2. Levar ao fogo, num tacho, o sagu, com a água no qual ficou de molho, com 5 copos de vinho e mais 5 copos de água, mexendo até cozinhar (durante cerca de 40 minutos).

  3. A mistura deve ficar numa consistência cremosa.

  4. O ponto será quando pingar da escumadeira.

  5. Ainda quente, colocar num refratário (tigelinhas de sobremesa) ou tacinhas.





Preparo do creme:



  1. Desmanchar o amido de milho no leite morno e levar ao fogo, acrescentando a gema peneirada (para retirar a película) e o açúcar.

  2. Mexer até ponto de creme.

  3. Acrescentar a baunilha.





Montagem:



  • Com a ajuda de uma concha pequena (de feijão), despejar o creme ainda quente sobre o sagu, que vai entranhar no doce naturalmente.


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