more amazing news

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Rocambole de morango

Share it Please


Para a massa:



  • 6 ovos --

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • Farinha de trigo para polvilhar;

  • Manteiga para untar;

  • Açúcar para polvilhar.



Para o recheio:



  • 1 lata de leite condensado --

  • A mesma medida (dessa lata) de leite;

  • 1 gema;

  • 2 colheres (sopa) de maisena;

  • 1/2 caixa de morangos (150 gramas), picados;

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.



Decoração:



  • Açúcar de confeiteiro --

  • Morangos.


~

  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o chocolate em pó.

  2. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada.

  3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

  4. Forre uma assadeira retangular (26 x 38 cm) com papel manteiga, unte-o e polvilhe-o com farinha de trigo. # Despeje a massa e leve-a ao forno médio-alto (200 graus).

  5. Asse por aproximadamente 30 minutos.

  6. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

  7. Enrole e deixe esfriar.



Preparo do recheio:



  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a baunilha.

  2. Vai mexendo sempre até engrossar (cerca de 20 minutos).



Montagem:



  1. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e distribua os morangos picados.

  2. Enrole o rocambole.

  3. Decore com o açúcar de confeiteiro e morangos.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef