Manjar branco tradicional - 1
- Para o creme:
- 1 litro de leite --
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) bem cheias de maisena;
- 1 vidro (pequeno) de leite de coco
Para a calda:- 1/2 litro de água --
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 200 gramas de ameixas-pretas secas.
- Reserve 1 xícara (chá) de leite frio para desmanchar a maisena. Aqueça o restante do leite em uma panela, misturando com o leite de coco e o açúcar.
- Quando abrir fervura, misture a maisena desmanchada no leite, mexendo sem parar por 2 a 3 minutos até engrossar e cozinhar.
- Coloque este creme em fôrma alta com o centro em cone, de preferência com relevos, previamente molhada em água fria. Deixe esfriar. Coloque na geladeira até endurecer.
- Para fazer a calda, ferva todos os ingredientes juntos até atingir a cor das ameixas e ganhar um pouco de consistência.
- Desenforme o manjar e decore com a calda de ameixas, colocando ainda algumas ameixas ao redor para enfeitar.
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