

Ingredientes (para 12 muffins):
- 2 e 1/4 chávena de farinha
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 3/4 chávena de leite
- 1/3 chávena de óleo
- 1 clh. sobremesa de fermento em pó
- 1/2 clh. chá de sal
- 1 banana de tamanho médio esmagada
- 1 ovo
- 1 clh. chá de essência de baunilha
- 150 gr. de framboesas frescas ou congeladas (utilizei frescas)
Numa tigela, juntar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. À parte misturar o leite, o ovo, óleo, a banana e a essência de baunilha. Abrir uma cova nas farinhas e nela juntar os liquidos. Com uma colher de metal, misturar tendo o cuidado de não o fazer em demasia nem em bater a mistura (deverá ficar grumosa). Encher as formas de muffins e levar ao forno aquecido previamente a 170ºC (baixei passados uns minutos para 130ºC, com receio de que queimassem e não cozessem). Ao retirar do forno controlar o ímpeto de comer tudo de uma vez, já que o aroma da banana e o efeito das framboesas a espreitar pela massa são irresistiveis :)
Janet is hungry
Nenhum comentário:
Postar um comentário