Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco Sadia
- 300 g de linguiça calabresa fresca
- 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo de coalho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de barbante
- Quanto baste de AJI-NO-MOTO ®
Modo de Preparar:
- Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Tempere com sal, pimenta a gosto e o AJI-NO-MOTO ®. Reserve.
- Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve.
- Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
- Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
- Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
- Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Fonte: Chef Rodrigo Anunciato - http://cybercook.terra.com.br
Lombo Recheado 07
Nenhum comentário:
Postar um comentário