more amazing news

domingo, 8 de novembro de 2009

Molho de alho e azeitonas

Share it Please



Ingredientes:

- 1 e meia xícara de leite de soja (de preferência o Pura Soja da Yoki, que não vem adoçado - sim, sou muito fã desse leite!!!);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com mais 1 xícara de leite de soja (bata com um garfo até que fique bem misturadinho);
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho esmagados (ou alho esmagado a gosto);
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas (ou azeitonas verdes a gosto);
- 2 colheres de sopa de shoyo.


Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o alho no azeite de oliva até que fique douradinho, adicione o leite de soja e o caldo de legumes até que este derreta. Adicione aos poucos e mexendo a mistura de leite de soja + farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo bem baixo. Adicione as azeitonas picadas, o shoyo e prove o sal, de necessário adione mais leite de soja (o molho deve ficar cremoso e suave). Deixe no fogo baixo mais uns 5 minutos no máximo.

Sirva com massa de sua preferência. Eu fiz com penne, utilizei meio pacote. Essa receita serve duas pessoas.

Clique AQUI pra ver como fazer os cubos de tofu.




Molho de alho e azeitonas

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef