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domingo, 20 de dezembro de 2009

Perú de Natal

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  • 1 peru de 3 a 5 kilos

  • 200 gramas de carne macia

  • 150 gramas de carne de porco

  • 150 gramas de fígado de galinha ou perú

  • 50 gramas de pistache

  • 100 gramas de presunto

  • 2 colheres de sopa de conhaque

  • 2 cebolas médias

  • 250 gramas de nata fresca

  • 1/4 da garrafa de vinho branco seco ou champanhe

  • 100 gramas de manteiga

  • sal e pimenta a gosto

  • Tiras de bacon


Modo de preparo:


Moa as carnes com 50 gramas de fígado e refogue com a 30 gramas de manteiga.Reserve. Corte o restante do fígado e o presunto em cubinhos e refogue com 30 gramas de manteiga e tempere com sal e pimenta e acrecente o conhaque. Tire do fogo. Junte os preparados mais o pistache. Recheie o perú e costure. Coloque tiras de bacon no perú. Asse em forno quente por 2 horas, regando com o seguinte molho. Cebolas picadas, refogue com o restante da manteiga, junte o vinho e deixe reduzir, imcorpore a nata de deixe novamente reduzir. Verifique sal e pimenta. Sirva o perú de natal com sua decoração e à parte junte na molheira o restante do molho.


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