- 1 peru de 3 a 5 kilos
- 200 gramas de carne macia
- 150 gramas de carne de porco
- 150 gramas de fígado de galinha ou perú
- 50 gramas de pistache
- 100 gramas de presunto
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 cebolas médias
- 250 gramas de nata fresca
- 1/4 da garrafa de vinho branco seco ou champanhe
- 100 gramas de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- Tiras de bacon
Modo de preparo:
Moa as carnes com 50 gramas de fígado e refogue com a 30 gramas de manteiga.Reserve. Corte o restante do fígado e o presunto em cubinhos e refogue com 30 gramas de manteiga e tempere com sal e pimenta e acrecente o conhaque. Tire do fogo. Junte os preparados mais o pistache. Recheie o perú e costure. Coloque tiras de bacon no perú. Asse em forno quente por 2 horas, regando com o seguinte molho. Cebolas picadas, refogue com o restante da manteiga, junte o vinho e deixe reduzir, imcorpore a nata de deixe novamente reduzir. Verifique sal e pimenta. Sirva o perú de natal com sua decoração e à parte junte na molheira o restante do molho.
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