Salada com tomate, bacon e queijo assados
ligeiramente adaptada da revista DH #46
250g de queijo coalho, em fatias finas
4 fatias de bacon, grosseiramente picadas
200g de pão Italiano, picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250g de tomates cereja
100g de rúcula
Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho, amassado*
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Prepare o molho juntando os ingredientes numa tigelinha e misturando bem. Reserve.
Coloque o queijo coalho, o bacon, o pão e o azeite numa assadeira e misture. Leve ao forno por 5-6 minutos. Retire, vire as fatias de queijo e acrescente os tomates. Leve ao forno novamente, por mais 6-8 minutos, ou até os tomates amaciarem e os croutons dourarem. Transfira para uma tigela, junte a rúcula, regue com o molho e misture.
* usei azeite aromatizado com alho e omiti o dente de alho
Rend.: 4 porçõesSalada com tomate, bacon e queijo assados
more amazing news
terça-feira, 22 de dezembro de 2009
Salada com tomate, bacon e queijo assados
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário