Para a massa:
4 ovos
100 g de açucar
4 colheres sopa de farinha com fermento
Para o recheio e cobertura:
200 g de chocolate em tablete
50 g de manteiga
2 dl de natas
nozes
Para decoração:
nozes
cerejas e abobora cristalizada para efeitar
Creme e cobertura:
Aqueça as natas com a manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter completamente e obter uma consistencia aveludada. Reserve.
Massa:
Bata as gemas com o açucar até obter uma massa esbranquiçada.
Bata as claras em castelo e adicione-as á gemada alternando com a farinha peneirada.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.
Leve a assar em forno a 180º, por cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, enrole com a ajuda desta, desenrole e cubra com o creme de chocolate, polvilhe com nozes picadas e volte a enrolar.corte uma das pontas do rolo e cole em um dos lados com um pouco de creme de chocolate.Barre todo o bolo com o creme, leve ao frigorifico para solidificar e volte a barrar com o mesmo creme, com um garfo faça ranhuras em todo o cumprimento, decore as extremidades com nozes, faça um raminho com as cerejas e com a abobora cristalizada faça folhinhas e decore.
Salpique com um pouco de açucar confeiteiro para dar a ideia de flocos de neve.
Nota: Fiz outro que recheei com doce de alperce e coloquei pedacinhos de alpereces secos partidos em bocadinhos por cima do recheio. Tambem ficou uma delicia. Baú da Conceição: Tronco de Natal
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terça-feira, 22 de dezembro de 2009
Tronco de Natal
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