more amazing news

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Caponata Siciliana

Share it Please


Ingredientes:



  • 1 berinjela grande

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 abobrinha média

  • 1 cebola média

  • 2 talos de salsão

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1/3 xícara de vinagre tinto

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • 1/2 xícara de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de uvas passa

  • Sal e pimenta do reino

  • Azeitonas a gosto

  • Anchovas a gosto

  • Pinoli a gosto (opcional)


Modo de Preparar:



  • Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho.

  • Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rapidamente.

  • Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minuto.

  • Misture a açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passas.

  • Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino.

  • Retire do fogo e deixe esfriar.

  • Decore com azeitonas e filés de anchovas e salpique com os pinoli (opcional).


Fonte: Terra Culinária - http://www.portocultura.com.brCaponata Siciliana 02



Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef