Manjar:
1 chávena de chá de Amido de Milho (Farinha Maizena)
2 chávenas de chá de Açúcar
1 chávena de chá de Côco ralado
1 litro de Leite
Calda:
250 g de Amoras Silvestres
100 ml de Água
3 colheres de sopa de Açúcar
A chávena tem a capacidade de 200 ml
Num tacho largo juntar todos os ingredientes do manjar e mexer até tudo estar bem dissolvido.
Levar a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Tirar do lume quando começar a formar bolhas e a largar do fundo do tacho.
Deitar numa forma untada com um pouco de óleo e levar ao frigorico até solidificar.
Desenformar e colocar a calda fria por cima.
Para preparar a calda juntar todos os ingredientes e levar ao lume até ferver, deixando estar cerca de 5 minutos a ferver, mas aqui depende muito do gosto, podem querer uma calda mais grossa ou mais fina é ao gosto.
Deixar arrefecer completamente antes de cobrir o manjar.Manjar de Côco com Calda de Amoras Silvestres
Nenhum comentário:
Postar um comentário