more amazing news

quarta-feira, 3 de março de 2010

Sorvete Assado

Share it Please


Ingredientes:


Pão de Ló:



  • 6 ovos

  • 7 colheres (sopa) de açúcar

  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida


Calda:



  • 2 litros de água

  • 700g de açúcar

  • 1 maçã cortada em quatro com casca

  • 1 laranja cortada em quatro com casca

  • 1 pau de canela

  • 2 cravos da Índia


Recheio:



  • 2 kg de sorvete a gosto

  • 200 g de nozes

  • 200 g de damascos

  • 200 g de ameixas

  • 200 g de uvas passas


Merengue:



  • 1 xícara (chá) de claras

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Açúcar (polvilhe por cima para gratinar)

  • ½ cálice de conhaque (para flambar)


Modo de Preparar:


Pão de Ló:



  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro.

  • Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme.

  • Por último, acrescente a manteiga derretida.

  • Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar.

  • Deixe esfriar para montar o sorvete assado.


Calda:



  • Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.

  • Espere esfriar e acomode em vidros na geladeira.


Merengue:



  • Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode ferver).

  • Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.


Montagem:



  • Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas.

  • Deixe no freezer por 8 horas.

  • Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos.

  • Flambe com ½ cálice de conhaque e sirva em chamas.


Fonte: http://www.receitinhas.com.br



Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef