more amazing news

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Pão Integral

Share it Please

Ingredientes

3 copos de farinha de trigo fina
2 copos de farinha de trigo branca
1/2 copo de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 e 1/2 copo de água (se precisar acrescente mais um pouco)
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim natural

Preparo

Coloque as farinhas, a aveia, a linhaça, o gergelim e o sal em uma bacia média. Adicione o óleo de milho e o fermento, dissolvido em água morna. Amasse até alisar. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de tamanho, por aproximadamente 1 hora. Coloque um pano úmido sobre a massa para não secar. Divida a massa em 2 partes, enrole e coloque em formas. Deixe descansar por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 150º, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

Dicas

Deixe descansar o tempo necessário para a massa crescer. Em dias frios, o tempo é maior.

Se colocado no forno antes de atingir o ponto ideal, a massa pode abrir nos lados ou forma uma crosta muito dura.

01 copo = 250 ml

Rendimento: 2 pães

Fonte: Jasmine Alimentos

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef