more amazing news

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Sopa fria de taperebá com sorvete

Share it Please

Ingredientes


Sopa fria:



  • 1 litro de suco de laranja

  • 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos

  • 3 xícaras (chá) de maçã sem casca e sem sementes

  • 2 cardamomos

  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar

  • 1 3/4 xícara (chá) de polpa de taperebá


Sorvete de cupuaçu:



  • 1 litro de água

  • 4 1/3 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu

  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho

  • 1 colher (sopa) de estabilizante

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de castanha do pará

  • Poejo, hortelã e sálvia para decorar


Modo de preparo


Sopa fria:



  • Em uma panela, cozinhe o suco de laranja, a manga, a maçã, os cardamomos, o açúcar e a polpa de taperebá.

  • Reserve.


Sorvete de cupuaçu:



  • Em uma panela, misture a água, o açúcar e a polpa de cupuaçu.

  • Leve ao fogo baixo até aquecer, sem levantar fervura.

  • Junte a glucose de milho e o estabilizante e desligue o fogo.

  • Deixe esfriar e bata em máquina de sorvete ou na batedeira.

  • Leve ao congelador e bata a cada 30 minutos, até congelar por completo.

  • Em um prato, coloque 1 bola de sorvete e disponha 1 concha de sopa fria em volta.

  • Regue com o azeite de castanha do pará e decore com as ervas.


Rendimento: 6 porções


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef