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quarta-feira, 12 de maio de 2010

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite de Dendê

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Ingredientes:



  • 1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido

  • 1 xícara (chá) leite de coco

  • 2 colheres (sopa) azeite-de-dendê

  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva

  • 400 g filé de pescada sem pele cortado em pedaços pequenos

  • 1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços pequenos

  • ½ kg de camarões pequenos e limpos sal a gosto

  • 1 alho poró em rodelas bem finas


Modo de Preparar:



  • Colocar o leite de coco numa panela, levar ao fogo baixo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.

  • Retirar do fogo.

  • Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixar ferver.

  • Em outra panela, colocar metade do azeite e o alho poró, levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até o alho poró ficar macio.

  • Juntar o arroz e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante.

  • Acrescentar a água fervente e o sal, reduzir o fogo e tampar parcialmente a panela.

  • Deixar cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  • Retirar do fogo e reservar.

  • Levar ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogar, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.

  • Juntar o peixe e o sal e cozinhar, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio.

  • Acertar o sal e retirar o peixe.

  • Na mesma frigideira, aquecer o azeite-de-dendê, acrescentar os camarões e refogar, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Temperar com sal e retirar do fogo.

  • Montar em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe.

  • Apertar bem, mas com suavidade.

  • Desenformar em pratos e servir em seguida, com o leite de coco reduzido. Se preferir, distribuir nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.


Fonte: http://www.livrodereceitas.com


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