more amazing news

domingo, 2 de maio de 2010

Bife de panela recheado

Share it Please

Ingredientes



  • 1kg de alcatra em bifes de tamanho médio


Recheio:



  • 200grs de linguiça calabresa

  • 1 ovo graúdo ou 2 pequenos, cozidos e picados

  • 1 dente de alho amassado

  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 ramos de aipo, raspados para eliminar as fibras, picadinhos e cozidos

  • Sal e azeite a gosto


Molho:



  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados

  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada


Modo de preparo



  • Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.


Recheio:



  • Esfarele a linguiça com a mão e pique em pedaços pequenos.

  • Em uma vasilha, misture bem a linguiça, o ovo cozido, cebola, alho e aipo picados.

  • Tempere com sal, levando em conta que a linguiça já contém sal.

  • Abra os bifes finos e em cada um coloque uma boa porção do recheio.

  • Enrole bem e prenda com palitos ou amarre com barbante próprio para cozinha.

  • Em uma panela, toste os enrolados no azeite até que peguem uma boa cor.

  • Junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar bem.

  • Acrescente o tomate picado e o purê de tomate.

  • Regue com um copo de água.

  • Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada, até que a carne esteja macia e o molho tenha escurecido e ficado mais espesso.

  • Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o cozimento.

  • No final, polvilhe a salsinha picada.

  • Sirva à italiana, colocando os bifes em uma travessa funda (sem os palitos ou barbante) e o acompanhamento em outra travessa ao lado.

  • Você poderá servir polenta, arroz branco ou mesmo uma massa, apenas cozida e com um pouco de azeite, uma vez que o molho da carne deverá ser suficiente. Bife de panela recheado


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef