Ingredientes
- 1kg de alcatra em bifes de tamanho médio
Recheio:
- 200grs de linguiça calabresa
- 1 ovo graúdo ou 2 pequenos, cozidos e picados
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 ramos de aipo, raspados para eliminar as fibras, picadinhos e cozidos
- Sal e azeite a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
Recheio:
- Esfarele a linguiça com a mão e pique em pedaços pequenos.
- Em uma vasilha, misture bem a linguiça, o ovo cozido, cebola, alho e aipo picados.
- Tempere com sal, levando em conta que a linguiça já contém sal.
- Abra os bifes finos e em cada um coloque uma boa porção do recheio.
- Enrole bem e prenda com palitos ou amarre com barbante próprio para cozinha.
- Em uma panela, toste os enrolados no azeite até que peguem uma boa cor.
- Junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar bem.
- Acrescente o tomate picado e o purê de tomate.
- Regue com um copo de água.
- Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada, até que a carne esteja macia e o molho tenha escurecido e ficado mais espesso.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o cozimento.
- No final, polvilhe a salsinha picada.
- Sirva à italiana, colocando os bifes em uma travessa funda (sem os palitos ou barbante) e o acompanhamento em outra travessa ao lado.
- Você poderá servir polenta, arroz branco ou mesmo uma massa, apenas cozida e com um pouco de azeite, uma vez que o molho da carne deverá ser suficiente. Bife de panela recheado
Nenhum comentário:
Postar um comentário