more amazing news

domingo, 16 de maio de 2010

Sardinhas assadas com tomate cereja e azeitonas

Share it Please


- 200 gr. tomates-cereja


- zest e sumo de um limão


- 10 sardinhas (só usei 7)


- 1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço


- azeite extra virgem


- 1 dente de alho picado


- tomilho e oregãos secos



Aquecer o forno a 180º C. Untar um prato ou travessa de ir ao forno com azeite, e que seja suficientemente largo para que as sardinhas fiquem numa única camada e não sobrepostas. Colocar as sardinhas lado a lado e temperar com sal. Polvilhe com o zest do limão, as ervas, dispôr as azeitonas, os tomates cortados ao meio e ligeiramente prensados com um garfo. Regar com o azeite e o sumo de limão. Cozinhar cerca de 10 minutos, utilizando caso tenha, a placa superior de grill do forno. Servir com pão, batatinha cozida ou simplesmente salada.



Fonte: Olive, Set. 2009, BBC.Sardinhas assadas com tomate cereja e azeitonas


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef