more amazing news

domingo, 6 de setembro de 2009

Caldo verdejante - 2

Share it Please


  • 500 gramas de batatas, descascadas --

  • 1 paio;

  • 250 gramas de lingüiça calabresa defumada;

  • 1 litro e meio de caldo de carne-

  • 1 cebola pequena-

  • 150 gramas de couve, fatiada-

  • Sal e pimenta do reino, a gosto.



Preparo:



  1. Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.

  2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.

  3. Coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne.

  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.

  5. Enquanto as batatas cozinham, lave bem as folhas de couve.

  6. Coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivem fazendo um charuto.

  7. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve.

  8. Retire as batatas do fogo e coloque dentro de um liquidificador.

  9. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que fiquem homogêneo.

  10. Volte este creme batido à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  11. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir as lingüiças, e leve para ferver, adicione o paio e deixe cozinhar por 5 minutos.

  12. Retire as lingüiças e o paio da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.

  13. Acrescente ao creme de batatas a couve e a lingüiça e deixe cozinhar por 2 minutos.

  14. Ajuste os temperos (sal e pimenta).

  15. Retire o caldo do fogo e coloque numa sopeira. Sirva bem quente.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef