Caldo verdejante - 2
- 500 gramas de batatas, descascadas --
- 1 paio;
- 250 gramas de lingüiça calabresa defumada;
- 1 litro e meio de caldo de carne-
- 1 cebola pequena-
- 150 gramas de couve, fatiada-
- Sal e pimenta do reino, a gosto.
- Preparo:
- Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
- Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.
- Coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.
- Enquanto as batatas cozinham, lave bem as folhas de couve.
- Coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivem fazendo um charuto.
- Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve.
- Retire as batatas do fogo e coloque dentro de um liquidificador.
- Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que fiquem homogêneo.
- Volte este creme batido à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir as lingüiças, e leve para ferver, adicione o paio e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire as lingüiças e o paio da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.
- Acrescente ao creme de batatas a couve e a lingüiça e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Ajuste os temperos (sal e pimenta).
- Retire o caldo do fogo e coloque numa sopeira. Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário