Ingredientes:
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 150 g de aveia em flocos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio
- 1 abacaxi grande ou 2 pequenos
- 1 xícara de açúcar
- 1 anis estrelado
- 4 cravos
- 1 pedaço de canela
- 1 lata de leite condensado
Chantilly
- 3 claras em neve
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de nata batida
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar. Junte o iogurte, a aveia e o fermento em pó e misture bem.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até que esteja dourado. Deixe esfriar.
Pique bem o abacaxi e ferva com o açúcar reservado, o anis, o cravo e a canela. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar. JUnte a nata batida e bata até ficar em ponto de chantilly.
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 m, em panela de pressão , e deixe esfriar.
Coloque o bolo em um refratário e cubra com o leite condensado cozido.
Por cima, distribua o abacaxi. Por último, cubra com chantilly. Sirva bem gelado.
Rendimento: 8 porçõesSobremesa de Abacaxi
Nenhum comentário:
Postar um comentário