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domingo, 6 de setembro de 2009

Lombo de Porco Recheado

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2kg de lombo

2 dl de vinho branco

5 dentes de alho

sal,tomilho, alecrim,pimentão

150 g de queijo fatiado

150 g de bacon

100 g de chourição

150 g de fiambre

1 kg batatas pequenas

1 cebola

açafrão

1 laranja

azeitonas

2 dl Azeite






Com uma faca afiada, abrir a carne na horizontal de forma a ficar um rectangulo com espessura de 2 cm.

Temperar a carne com sal, alhos picados, tomilho, alecrim e um pouco de pimentão.

Regar com o vinho, e 1 dl de azeite. D

Deixar marinar cerca de 3 horas.

Rechear a carne: cobrir toda a carne com fatias de bacon,por cima fiambre, depois chourição e por fim queijo fatiado.

Enrolar, e atar um fio de cozinha para a carne ficar bem firme e o recheio não sair.

Por cima da carne disponha fatias de chourição, rodelas de laranja, espete palitos para os segurar e no topo do palito azeitonas.

Descanque as batatas, lave-as bem, escorra-as e tempere-as com sal e um pouco de açafrão.

Rodeie a carne com as batatas e rodelas de cebola, e regue com o restante azeite, e o liquido da marinada.

Leve ao forno a 200º por cerca de 1h e 30m.


Sirva acompanhado de ervilhas salteadas.Baú da Conceição: Lombo de Porco Recheado

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